康博然 康博然 |

从业10年 生于1982年 四川 毕业于四川师范大学艺术系
西安尚辰建筑设计咨询有限公司 设计总监
主要获奖:2013年获得第四届中国国际空间环境艺术设计大赛金奖;2014年获得第五届中国国际空间环境艺术设计大赛优秀奖;2015年获得陕西省室内装饰协会成立二十年“室内设计新锐奖”
主要案例:西安金桥国际室内创业办公空间;绿地国际生态城;西安龙湖花千树样板间系列
消除设计的界限!

电话联系 400-029-0776 在线联系

走过这间咖啡屋,忍不住慢下了脚步|WO屋花园咖啡

康博然 2019/03/22590浏览


本案是位于西安曲江会展中心边的一间咖啡馆。原建为一所轻质小木屋。四周树木环绕,散步游人居多。



走过这间咖啡屋,忍不住慢下了脚步|WO屋花园咖啡



设计师秉承绿色环保可持续发展的设计理念,将此馆融入绿意的生活乐趣,做了一所城市中的绿色建筑。让其“结庐在人境,而无车马喧。”走过这间咖啡屋,就忍不住慢下了脚步。



走过这间咖啡屋,忍不住慢下了脚步|WO屋花园咖啡



整个咖啡馆外立面除了LOGO外其余全部采用绿植墙包裹。



走过这间咖啡屋,忍不住慢下了脚步|WO屋花园咖啡



在这样的一个北方城市做到四季皆绿:为萧瑟的冬季增添一份生机,为炎热的夏季减少一分酷署。



走过这间咖啡屋,忍不住慢下了脚步|WO屋花园咖啡



室内地面绿色草坪、整面植物墙以及随处可见的绿色植物与盆栽,将绿色生态设计完美呈现。



走过这间咖啡屋,忍不住慢下了脚步|WO屋花园咖啡



同时,选用满溢的梧桐木色调的工业桌椅,将木色与绿植融合,凝聚着宁静的氛围。



走过这间咖啡屋,忍不住慢下了脚步|WO屋花园咖啡

走过这间咖啡屋,忍不住慢下了脚步|WO屋花园咖啡



顶面与墙面均采用钢化防噪有机玻璃与钢筋搭建组合而成,既实现天井的美观,同时良好的通风与采光也满足室内植物的生长。



走过这间咖啡屋,忍不住慢下了脚步|WO屋花园咖啡

走过这间咖啡屋,忍不住慢下了脚步|WO屋花园咖啡



让进入咖啡馆内的人犹如身临绿色丛林,在这里可以远离雾霾,自由呼吸。这里白天与夜晚,晴天与雨天都有着不一样的质感。



走过这间咖啡屋,忍不住慢下了脚步|WO屋花园咖啡



白天自然采光变化莫测的同时节能环保。



走过这间咖啡屋,忍不住慢下了脚步|WO屋花园咖啡



夜间在柔和的暖光色调下,彩色球状灯泡在蓝色的夜幕下犹如繁星美丽霓裳。




项目信息

项目名称:WO屋花园咖啡

项目地址:西安曲江会展中心边

设计单位:西安尚辰建筑设计咨询有限公司

竣工时间:2016年

主创设计师:康博然

设计团队:周毅、李春晖

摄影师:ing团队


收藏本文

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注